Eis outro prato excelente da cozinha portuguesa! Ou se detesta ou se adora… Agora, dizer “não gosto” antes de provar não vale. Não negues à partida um prato que desconheces… ;-)
Foto: Mónica Chagas |
Ingredientes:
- 1 Língua de vaca
- 1/2 litro de vinho branco
- Água q.b.
- 2 tomates pelados
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 folha de louro
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- Sal q.b.
- Pimenta da Jamaica q.b.
- Azeite q.b.
Preparação:
Escaldar a língua em água a ferver durante cerca de 20 minutos. Deixar arrefecer e raspar, limpando muito bem de peles e gorduras supérfluas. Este passo, embora algo moroso é de extrema importância, pois convém que a língua fique muito bem limpa.
Num tacho coloca-se em cru todos os ingredientes acima referidos e deixa-se estufar em lume brando cerca de 2 horas, mexendo de vez em quando e acrescentando pequenas porções de água sempre que o caldo secar. Decorridas as 2 horas, confirma-se que a carne está bastante tenra, rectifica-se de sal e serve-se com puré de batata, de preferência caseiro.
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