Naqueles dias que nos esquecemos de descongelar algo para o jantar, ou simplesmente não fomos ao supermercado e nos colocamos à entrara da despensa (falo por mim) a olhar e a pensar “o que é que eu vou fazer para o jantar???”. Pois é, massas! Massas dão com tudo, toda a gente gosta e mesmo que não se tenha “nada em casa”, tem-se sempre massas e o resto inventa-se! Foi o que aconteceu quando fiz pela 1ª vez este prato. Provem!
- 500gr de farfalle (massa de lacinhos)
- 3 tiras de pimento (verde, amarelo e vermelho)
- 2 tiras de bacon de 1 cm
- 1 lata de cogumelos laminados
- 10 azeitonas pretas
- 1 folha de louro
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- Cominhos q.b.
- Orégãos q.b.
- Salsa picada q.b.
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
Preparação:
Numa frigideira larga faz-se um refogado com o azeite, a cebola, o dente de alho, as tiras de pimento, o bacon cortado em pequenos pedaços e o louro. Quando este preparado estiver alourado, juntam-se os cogumelos laminados bem escorridos e salteia-se tudo muito bem. Juntam-se depois as azeitonas descaroçadas e partidas em metades, tempera-se de sal, cominhos e orégãos e salteia-se mais um pouco.
À parte coze-se a massa em bastante água temperada com sal e um fio de azeite (para não colarem). Quando a massa estiver cozida, escorre-se, passa-se imediatamente por água fria abundante, escorre-se novamente e reserva-se.
Juntam-se as massas ao preparado na frigideira e envolve-se tudo muito bem para as massas ganharem o sabor dos restantes ingredientes. Salteia-se cerca de 2 ou 3 minutos, salpica-se de salsa picada e está pronto! J
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pelo comentário e... Bom apetite!