quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Aletria doce

É um facto que não sou de cozinhar muitos doces. Mas porque quero alterar isso e porque estamos numa época em que tenho desculpa para praticar o meu “lado doce” na cozinha, deixo-vos aqui esta receita de aletria doce. Simples e muito fácil.

Foto: Mónica Chagas


Ingredientes:
- 100gr de aletria
- Água q.b.
- Sal q.b.
- 0,5 l de leite
- 4 gemas
- 1 casca de limão
- 150gr de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- Canela para polvilhar




Preparação:
Coze-se a aletria em bastante água temperada com sal cerca de 10 minutos. Enquanto isso, à parte, leva-se ao lume o leite com o açúcar e a casca de limão. Quando estiver a ferver, junta-se a aletria bem escorrida para acabar de cozer. Quando estiver bem cozida, retira-se do lume e juntam-se as gemas, uma a uma e batidas, mexendo a aletria energicamente para não ficarem fios de gema. Leva-se o preparado novamente a lume, mexendo sempre até engrossar. Despeja-se o preparado numa travessa e enfeita-se com canela a gosto. Que docinho… J



Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelo comentário e... Bom apetite!