Mais um prato com feijão, ingrediente tão português… Aconselho a que se coma ao almoço, dado que é um pouco pesado para a noite.
Foto: Mónica Chagas |
Ingredientes:
- 1 lata de 800gr de feijão encarnado cozido
- 200 gr de macarrão médio
- ½ kg de entrecosto de porco
- ½ chouriço de carne
- ½ chouriço mouro
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 4 colheres de sopa de vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- Salsa q.b.
- Sal q.b.
- Água q.b.
- Pimenta da Jamaica q.b.
- Azeite q.b.
Preparação:
Num tacho refoga-se a cebola e o alho picados e a folha de louro com o azeite. Acrescentam-se os pedaços de entrecosto, deixando fritar um pouco. Acrescentam-se os enchidos e deixam-se fritar levemente. Retiram-se os enchidos para um prato, reservando, e ao entrecosto frito junta-se agora a polpa de tomate, o vinho branco, a pimenta da Jamaica, sal e água suficiente para tapar o entrecosto. Deixa-se ferver e cozinhar até o entrecosto ficar tenro. Acrescenta-se então água suficiente para cozer as massas, que se juntam quando esta estiver a ferver. Deixa-se ferver 2 ou 3 minutos e junta-se o feijão mal escorrido. Quando tudo ferver, juntam-se os enchidos e deixa-se cozinhar até a massa ficar cozida e o caldo grosso. Rectifica-se de sal e polvilha-se com salsa picada. Está pronto a servir J
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