Esta feijoada é tradicional, rápida, simples de cozinhar e bastante económica.
Ingredientes:
Foto: Mónica Chagas |
- 800gr de feijão manteiga cozido (ou encarnado para quem preferir)
- 1/4 de chouriço de carne
- 1/4 de chouriço mouro
- 8 pedaços pequenos de entrecosto ou entremeada
- Pedacinhos de bacon q.b.
- 4 folhas de couve lombarda
- 2 Conchas de água
- 1/2 cenoura
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 colheres de sopa de vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- Sal q.b.
- 1 malagueta
- Pimenta da Jamaica q.b.
- Azeite q.b.
- Salsa picada q.b.
Preparação:
Num tacho faz-se um refogado com a cebola, o alho, o louro, o azeite e os pedacinhos de bacon. Quando tudo alourado frita-se entrecosto. De seguida fritam-se também os chouriços às rodelas. Acrescenta-se a polpa de tomate, 2 conchas da água e o vinho branco. Quando este caldo começar a ferver, adiciona-se a cenoura às rodelas e as folhas de couve partidas em pedaços pequenos. Deixa-se cozinhar até evaporar um pouco o caldo (cerca de 15 minutos), acrescentando-se de seguida o feijão cozido e bem escorrido. Quando estiver a ferver, tempera-se com uma pitada de pimenta da Jamaica, sal a gosto e a malagueta inteira. Deixa-se cozinhar até o caldo engrossar e apurar. No fim salpica-se com salsa picada e acompanha-se com arroz branco.
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