Não há bom apreciador da cozinha portuguesa que não se delicie com este prato, tão simples e tão saboroso... Vejam só como ficou :-P
- 800gr de ervilhas congeladas
- 4 ovos
- 8 pedaços pequenos de entrecosto ou entremeada
- 1/4 de chouriço mouro
- 1/2 chouriço de carne
- pedacinhos de bacon q.b.
- 1 folha de louro
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 2 tomates pelados
- sal q.b.
- Azeite q.b.
- salsa picada q.b.
Confecção:
Faz-se um refogado com a cebola e o alho picados, a folha de louro e os pedacinhos de bacon. Quando estiver tudo alourado juntam-se os pedacinhos de entrecosto e deixa-se fritar um pouco. Acrescentam-se os chouriços às rodelas, envolvendo tudo e deixando fritar mais um pouco. Adiciona-se seguidamente os 2 tomates pelados cortados em picadinho e deixa-se cozinhar mais um pouco. Juntam-se 2 copos de água, tempera-se de sal e quando ferver juntam-se as ervilhas congeladas, deixando cozinhar cerca de 40 minutos, até as ervilhas começarem a ter um aspecto murcho. Baixa-se o lume até ao mínimo e vamos acrecentando os ovos, um a um, partindo previamente para dentro de uma tigela (para nos certificarmos que estão bons). Convém que cada ovo seja colocado no tacho com muito cuidado e separados uns dos outros. Tapa-se o tacho deixando escalfar os ovos e apurar durante cerca de 10 minutos. No fim, polvilha-se com salsa pidada e serve-se!
Hmmmm ja me está a crescer água na boca. Adoro este prato :)
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