segunda-feira, 5 de maio de 2014

Banana fingida de côco

Tinha umas bananas maduras que tinha que aproveitar. Lembrei-me de as transformar nesta sobremesa inventada! :)




Ingredientes (para 2 pessoas):
- 2 bananas maduras
- 2 ovos
- farinha, pão ralado, côco ralado, calda de açúcar e óleo para fritar q.b.

Preparação:

Cortei as bananas em 3, panei com farinha, ovo batido e pão ralado e fritei em óleo quente. Coloquei sobre papel absorvente a arrefecer. À parte fiz uma calda de açúcar, que deixei arrefecer. Depois foi só passar os pedaços de banana frita na calda e cobri-los de côco ralado. Ainda estavam morninhos... humm tão bom! Acabei de os pôr no frigorífico a refrescar. Bom apetite!Concorri à “Mesa dos Portugueses” com esta receita, que não passou sequer a 1ª fase, mas posso garantir-vos que é muito saborosa. Inspirei-me em parte no “nosso” famoso bacalhau à Zé do Pipo Usei 2 lombinhos de um bacalhau demolhado em casa (é mais saboroso e sai mais económico).

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelo comentário e... Bom apetite!