terça-feira, 20 de maio de 2014

Salada de legumes crus e grelhados, com queijo e molho agridoce

Com o verão a espreitar, já vão apetecendo umas belas saladas. São económicas, saudáveis, rápidas e fáceis de preparar. A partir de agora, conto trazer-vos pelo menos uma por semana. A saúde e a forma física agradecem!
Foto: Mónica Chagas

Concorri à “Mesa dos Portugueses” com esta receita, que não passou sequer a 1ª fase, mas posso garantir-vos que é muito saborosa. Inspirei-me em parte no “nosso” famoso bacalhau à Zé do Pipo Usei 2 lombinhos de um bacalhau demolhado em casa (é mais saboroso e sai mais económico).
Ingredientes (para 2 pessoas):

- 2 beringelas
- 2 cenouras grandes
- 6 folhas de alface
- Queijo feta, a gosto
- 1 colher de sopa de mel
- Azeite, vinagre balsâmico (se preferirem, limão),
 pimenta e manjericão seco q.b.

Preparação:
Lavam-se as beringelas, as cenourase as folhas de alface. Cortam-se as beringelas às rodelas, eliminando os cantos. Salpicam-se as rodelas com um pouco de sal e pimenta, pincelam-se com azeite e gralham-se dos dois lados, num grelhador bem quente e sem gordura. Reserva-se. Ralam-se as cenouras, partem-se as folhas de alface em pedaços pequenos e corta-se o queijo em pequenos cubos. À parte, com um pequeno batedor de varas ou com um garfo, mistura-se uma colher de sopa de mel com uma de vinagre balsâmico e manjericão seco. Acrescenta-se, batendo sempre, azeite em fio, a gosto. Depois é só dispor os ingredientes em cada prato, como mostra a foto e regar com o molho agridoce :)

Bom apetite!

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