Fiz este creme para o jantar. Costumo fazê-lo de vez em quando, mas desta vez acrescentei gengibre (um pedaço do tamanho de uma noz pequena). E fez toda a diferença!
Ingredientes (para 3 pessoas):
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 cenouras
- 1 courgette pequena
- 1 couve-flor pequena
- sal, pimenta e vinho branco
q.b.
Preparação:
Refoguei
levemente, uma cebola média, 2 dentes de alho e o pedaço de gengibre, tudo
picado, em 3 colheres de sopa de azeite. Depois acrescentei 2 cenouras em
tiras, 1 courgette pequena e 1 couve-flor pequena, tudo partido em pequenos
pedaços. Salteei tudo, temperei com sal e pimenta, refresquei com um borrifo de
vinho branco e deixei evaporar. Acrescentei água quente apenas até cobrir
levemente os legumes e deixei cozer. Retifiquei de sal e quando tudo cozido,
levei a liquidificadora e servi de imediato. Ficou excelente! Além do gengibre
ter um sabor diferente e agradável, também acelera o metabolismo, pelo que esta
sopa, com este ingrediente e sem batata, é uma excelente opção para quem quer
emagrecer, mas claro, mantendo o prazer de comer ;)
Bom apetite!
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