quinta-feira, 3 de abril de 2014

Perna de perú assada no forno

Foto: Mónica Chagas

Dica: Os assados de carne no forno ficam sempre muito melhor se durante ¾ do tempo de forno, o tabuleiro estiver tapado com folha de alumínio e o restante ¼, destapado. Desta forma, e dependendo do tipo de carne e consequentemente, do tempo de cozedura, a carne ficará sempre tenra e os sucos não desaparecerão, mantendo as batatas bem hidratadas e aquele molhinho bom e ligeiramente espesso, para regar o prato.



Ingredientes (para 3 pessoas):
- 1 perna grande de perú
- 18/20 batatinhas para assar
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- massa de pimentão, alecrim e manjericão frescos, vinho branco, azeite, pimenta, colorau e sal q.b.

Preparação:
A perna foi temperada 24h antes com sal, massa de pimentão, alho, alecrim, pimenta, azeite, manjericão fresco e vinho branco.
Colocar a carne no centro do tabuleiro e por cima de uma camada de cebola às meias-luas, dispor à volta batatinhas pequenas para assar ou maiores, cortadas à padeiro. Temperar as batatas com colorau, sal e pimenta, regar tudo com vinho branco, um fio de azeite generoso e levar a assar 2 horas e meia, sendo que na primeira hora e meia, o tabuleiro deverá estar tapado com papel de alumínio, para que a carne fique mais tenra.
Aproveitem o forno ligado e façam também um arroz de forno. ;)

Bom apetite!

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