Foto: Mónica Chagas |
Dica: Os
assados de carne no forno ficam sempre muito melhor se durante ¾ do tempo de
forno, o tabuleiro estiver tapado com folha de alumínio e o restante ¼,
destapado. Desta forma, e dependendo do tipo de carne e consequentemente, do
tempo de cozedura, a carne ficará sempre tenra e os sucos não desaparecerão,
mantendo as batatas bem hidratadas e aquele molhinho bom e ligeiramente
espesso, para regar o prato.
Ingredientes (para 3 pessoas):
- 1 perna grande de perú
- 18/20 batatinhas para assar
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- massa de pimentão, alecrim e manjericão frescos, vinho branco,
azeite, pimenta, colorau e sal q.b.
Preparação:
A perna foi temperada 24h antes com sal, massa de pimentão, alho,
alecrim, pimenta, azeite, manjericão fresco e vinho branco.
Colocar a
carne no centro do tabuleiro e por cima de uma camada de cebola às meias-luas,
dispor à volta batatinhas pequenas para assar ou maiores, cortadas à padeiro.
Temperar as batatas com colorau, sal e pimenta, regar tudo com vinho branco, um
fio de azeite generoso e levar a assar 2 horas e meia, sendo que na primeira
hora e meia, o tabuleiro deverá estar tapado com papel de alumínio, para que a
carne fique mais tenra.
Aproveitem o forno ligado e façam também um arroz de forno. ;)
Bom apetite!
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