segunda-feira, 28 de abril de 2014

Caril de galinha, natas e côco, com arroz de frutos secos

Foto: Mónica Chagas
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 1 galinha
- 1 maçã reineta grande
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 250gr de arroz (fiz com carolino, mas se for com basmati fica ainda mais “oriental”)
- 1 colher de sopa rasa de caril
- 2 colheres de sopa cheias de côco ralado
- 1 lata de leite de côco
- 1 pacote pequeno de natas
- frutos secos (usei uma mistura de amêndoas, passas e castanha de cajú)
- coentros picados, cravinhos, sal e azeite q.b.

Preparação:
Refogar em azeite uma das cebolas e o dente de alho tudo bem picado. Colocar os pedaços de galinha e envolver bem, deixando cozinhar uns minutos. Acrescentar um pouco de água, o caril, um pouco de sal, o côco ralado e a maçã reineta descascada e partida em pedaços pequenos e deixar cozinhar até a maçã estar bem cozida. Retirar a galinha para uma taça e passar o caldo com a varinha mágica até a maçã estar bem passada. Voltar a colocar o tacho ao lume, acrescentando o leite de côco, as natas, a galinha e 4 ou 5 cravinhos. Deixar cozinhar até a galinha estar cozida. Acrescentar pequenas porções de água se necessário. Quando estiver pronto, retificar de sal e salpicar com coentros picados.
O arroz fiz da seguinte maneira: tinha feito arroz branco seco e solto no dia anterior. Numa frigideira refoguei em azeite a outra cebola bem picada à qual juntei os frutos secos e deixei fritar 1 ou 2 minutos. Juntei o arroz branco, envolvi bem durante mais 1 ou 2 minutos e servi com a galinha.

Bom apetite!

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