Foto: Mónica Chagas |
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 1 galinha
- 1 maçã reineta grande
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 250gr de arroz (fiz com carolino, mas se for com basmati
fica ainda mais “oriental”)
- 1 colher de sopa rasa de caril
- 2 colheres de sopa cheias de côco ralado
- 1 lata de leite de côco
- 1 pacote pequeno de natas
- frutos secos (usei uma mistura de amêndoas, passas e
castanha de cajú)
- coentros picados, cravinhos, sal e azeite q.b.
Preparação:
Refogar
em azeite uma das cebolas e o dente de alho tudo bem picado. Colocar os pedaços
de galinha e envolver bem, deixando cozinhar uns minutos. Acrescentar um pouco
de água, o caril, um pouco de sal, o côco ralado e a maçã reineta descascada e
partida em pedaços pequenos e deixar cozinhar até a maçã estar bem cozida.
Retirar a galinha para uma taça e passar o caldo com a varinha mágica até a
maçã estar bem passada. Voltar a colocar o tacho ao lume, acrescentando o leite
de côco, as natas, a galinha e 4 ou 5 cravinhos. Deixar cozinhar até a galinha
estar cozida. Acrescentar pequenas porções de água se necessário. Quando
estiver pronto, retificar de sal e salpicar com coentros picados.
O
arroz fiz da seguinte maneira: tinha feito arroz branco seco e solto no dia
anterior. Numa frigideira refoguei em azeite a outra cebola bem picada à qual
juntei os frutos secos e deixei fritar 1 ou 2 minutos. Juntei o arroz branco,
envolvi bem durante mais 1 ou 2 minutos e servi com a galinha.
Bom apetite!
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