Concorri à “Mesa dos Portugueses” com esta receita, posso garantir-vos
que é muito saborosa. Inspirei-me em parte no “nosso” famoso bacalhau à Zé do
Pipo :) Usei 2 lombinhos de um bacalhau
demolhado em casa (é mais saboroso e sai mais económico).
2 lombinhos de bacalhau, 8 batatas para assar, 1 alho francês, 2
dentes de alho, 1 limão, 1 ovo, farinha. Pão ralado, óleo, azeite, maionaise,
salsa, sal, mistura de pimentas e salada (tudo q.b.).
Preparação:
Temperei os lombinhos com o alho laminado, mistura de pimentas moídas
na hora e o sumo do limão. Deixei tomar gosto durante cerca de meia hora.Entretanto coloquei a cozer as batatinhas (pequenas, daquelas para
assar) com pele, cortadas ao meio, em água e sal. Quando cozidas, pelei e
reservei.
Panei os lombinhos em óleo quente, depois de passá-los (nesta ordem)
por farinha, ovo batido e pão ralado. 1 minuto de cada lado só para dourar
(pois acabam de cozer mais tarde no forno). Reservei sobre papel absorvente.
Numa frigideira, aqueci o azeite e quando quente, adicionei o alho
francês previamente lavado e cortado às rodelas. Deixei amolecer, temperando de
sal e pimenta. Quando começou a alourar, adicionei salsa picada, mexi e apaguei
o lume. Escorri o alho francês para um recipiente à parte e passei as batatinhas
pelo azeite que ficou do alho francês (sem levar a lume).
Num pirex pincelado de azeite, dispus o alho francês por cima dos
lombinhos e cobri com uma camada de maionaise. Noutro pirex coloquei as
batatinhas envolvidas no azeite, temperei com a mistura de pimentas e levei
tudo ao forno até ficar douradinho (cerca de 15 minutos). Acompanhei este
prato, cheio de sabor e diferentes texturas, com salada de alface e rúcula. Bom
apetite!
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