quinta-feira, 3 de abril de 2014

Bacalhau à minha mesa




Concorri à “Mesa dos Portugueses” com esta receita, posso garantir-vos que é muito saborosa. Inspirei-me em parte no “nosso” famoso bacalhau à Zé do Pipo :)  Usei 2 lombinhos de um bacalhau demolhado em casa (é mais saboroso e sai mais económico).

Foto: Mónica Chagas
Ingredientes (para 2 pessoas):
2 lombinhos de bacalhau, 8 batatas para assar, 1 alho francês, 2 dentes de alho, 1 limão, 1 ovo, farinha. Pão ralado, óleo, azeite, maionaise, salsa, sal, mistura de pimentas e salada (tudo q.b.).
Preparação:
Temperei os lombinhos com o alho laminado, mistura de pimentas moídas na hora e o sumo do limão. Deixei tomar gosto durante cerca de meia hora.Entretanto coloquei a cozer as batatinhas (pequenas, daquelas para assar) com pele, cortadas ao meio, em água e sal. Quando cozidas, pelei e reservei.
Panei os lombinhos em óleo quente, depois de passá-los (nesta ordem) por farinha, ovo batido e pão ralado. 1 minuto de cada lado só para dourar (pois acabam de cozer mais tarde no forno). Reservei sobre papel absorvente.
Numa frigideira, aqueci o azeite e quando quente, adicionei o alho francês previamente lavado e cortado às rodelas. Deixei amolecer, temperando de sal e pimenta. Quando começou a alourar, adicionei salsa picada, mexi e apaguei o lume. Escorri o alho francês para um recipiente à parte e passei as batatinhas pelo azeite que ficou do alho francês (sem levar a lume).
Num pirex pincelado de azeite, dispus o alho francês por cima dos lombinhos e cobri com uma camada de maionaise. Noutro pirex coloquei as batatinhas envolvidas no azeite, temperei com a mistura de pimentas e levei tudo ao forno até ficar douradinho (cerca de 15 minutos). Acompanhei este prato, cheio de sabor e diferentes texturas, com salada de alface e rúcula. Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelo comentário e... Bom apetite!