quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Lasanha de atum e milho

Aqui vai a prometida lasanha de atum e milho! Quem gosta de lasanha vai adorar este prato. Aprendi com uma amiga há uns anos atrás. Coloquei o meu toque e aqui está! Feito com ingredientes sempre presentes em qualquer despensa, económico, rápido e fácil de cozinhar. A criançada vai comer e chorar por mais J

Foto: Mónica Chagas


Ingredientes:

- 3 latas de atum pequenas
- 1 lata de milho cozido de 300gr
- 12 folhas de lasanha
- 3 tomates pelados
- 1 tira de pimento verde
- 1 folha de louro
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 500ml de molho bechamel
- 400ml de natas
- Noz moscada q.b.
- Queijo ralado q.b. (de preferência mistura de 4 queijos)
- Sal q.b.
- Pimenta da Jamaica q.b.
- Cominhos q.b.
- Azeite q.b.


Preparação:

Num tacho refoga-se a cebola, o alho e o pimento finamente picados com o azeite. Acrescentam-se os tomates também picados e a folha de louro. Cozinha-se 2 minutos e junta-se o atum previamente escorrido, envolvendo bem e temperando com uma pitada de sal, pimenta da Jamaica e os cominhos. Por fim acrescenta-se o milho já escorrido, envolvendo tudo muito bem e cozinhando por mais 2 minutos. Apaga-se o lume, retira-se a folha de louro e reserva-se.
À parte, numa taça mistura-se o bechamel, as natas e a noz moscada, envolvendo tudo muito bem.
Num pirex grande e rectangular põe-se uma camada da mistura de bechamel no fundo (cerca de 1 concha), de seguida dispõem-se 4 folhas de lasanha de forma a tapar o fundo, por cima espalha-se 1/2 do preparado de atum, 2 conchas do preparado de bechamel, repete-se esta operação mais uma vez, terminando com 4 folhas de lasanha, todo o restante bechamel por cima e bem polvilhado com queijo ralado. Vai ao forno (previamente aquecido) em lume médio cerca de 20 minutos até ficar assim: 
Antes...
Depois... Bom apetite!!!

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