segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Solha frita com arroz de feijão

Dos peixes bons para fritar, a solha é o meu preferido. E se for com um bom arroz de feijão, tanto melhor J É uma receita simples mas muito saborosa. Experimentem!
Ingredientes:

Foto: Mónica Chagas

- 10 postas de solha
- 250gr de arroz carolino
- 1 lata pequena de feijão encarnado cozido
- 1 tomate pelado
- 4 tiras de bacon de 0,5cm de espessura
- 1 folha de louro
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- Farinha q.b.
- Óleo para fritar

Preparação:
Lavam-se bem as postas de solha e tempera-se com sal, reservando cerca de 2h.
Num tacho, refoga-se em azeite a cebola, o alho, o bacon e a folha de louro. Acrescenta-se o tomate pelado bem picado e deixa-se cozinhar cerca de 3 minutos, acrescentando-se depois o feijão bem escorrido, que se deixa cozinhar mais 3 minutos até evaporar a água. Acrescenta-se o arroz e deixa-se fritar um pouco. Adiciona-se água bem quente por forma a que fique 2 dedos acima do arroz. Logo que comece a ferver, tempera-se de sal, reduz-se o lume ao mínimo e tapa-se o tacho até cozer e evaporar todo o caldo.
À parte, coloque uma frigideira com óleo ao lume e assim que estiver bem quente, vá fritando as postas de solha previamente passadas por farinha.
Sirva tudo bem quente e acompanhado por uma salada de alface e tomate temperada com orégãos.

1 comentário:

Obrigada pelo comentário e... Bom apetite!