sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Beringelas recheadas

Uma excelente entrada, rica e saudável! Podemos rechear com o que quisermos. Todos vão gostar! Nesta utilizei sobras de bolonhesa que tinha feito para um empadão. Fica excelente também com bolonhesa de soja! Aqui vai a receita:
Ingredientes:

Foto: Mónica Chagas

- 2 beringelas grandes
- 1 courgette
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- 1 cenoura pequena
- Tiras de couve roxa
- Bolonhesa q.b.
- Queijo ralado q.b.
- 1 cebola média
- Cebolinho q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.

Preparação:
Lavam-se as beringelas, retiram-se as pontas e cortam-se longitudinalmente. Retira-se com uma colher todo o miolo, tendo o cuidado de não furar a pele das beringelas. Corta-se em pedaços pequenos o recheio das beringelas, a courgette e a cenoura depois de descascadas e lavadas e as tiras de couve roxa.
Numa frigideira faz-se um refogado com o azeite, a cebola, o cebolinho e a cenoura picadinha e logo que a cebola esteja translúcida adicionam-se todos os restantes legumes acima mencionados, deixando cozinhar até os mesmos ficarem “murchos”. Acrescentam-se de seguida os cogumelos laminados e deixam-se saltear muito bem com os restantes legumes, temperando com uma pitada de sal e mistura de pimentas (moídas na altura).
Dispõem-se as metades de beringela num pirex e distribui-se o preparado de legumes pelas 4 metades. Por cima distribui-se a bolonhesa igualmente, polvilha-se com queijo ralado (preferência mistura de 4 queijos) e vai ao forno a gratinar cerca de 30 minutos, sendo que nos 20 iniciais o pirex deverá estar coberto com papel de alumínio para que as beringelas possam ficar tenras e não tostarem demais. Enjoy it ;-)

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