Esta é a 1ª receita do meu blogue!
Acabadinho de sair do forno e baseado em várias receitas que pesquisei. Como sempre, acrescentei o meu toque pessoal :). Espero que gostem.
Ingredientes:
- 1 coelho
- 1 cebola grande
- 6 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1,5 dl de vinho branco
- 1,5 dl de vinho tinto
- massa de pimentão q.b.
- sal q.b.
- pimentas de mistura q.b.
- tomilho q.b.
- tomilho q.b.
- azeite q.b.
- banha q.b.
- salsa q.b.
Confecção:
Partir o coelho em pedaços médios e lavar bem. Temperar com os dentes de alho esmagados, o louro, sal, a mistura de pimentas moídas na altura, a massa de pimentão, o tomilho, o vinho branco e o tinto e um fio de azeite. Deixar repousar 1 hora.
Descascar as batatas, lavá-las e parti-las em gomos (ao alto). Temperar com sal, a mistura de pimentas e azeite. Descascar e partir a cebola também em gomos e juntar às batatas temperadas.
Num pirex largo, dispor o coelho temperado no centro, as batatas em redor, cobrir com a marinada onde esteve o coelho, espalhar nozinhas de banha, polvilhar com salsa picada e levar ao forno médio durante cerca de 1 hora e meia.
Durante a confecção, ir regando o preparado com o próprio caldo. Servir acompanhado de salada.
Descascar as batatas, lavá-las e parti-las em gomos (ao alto). Temperar com sal, a mistura de pimentas e azeite. Descascar e partir a cebola também em gomos e juntar às batatas temperadas.
Num pirex largo, dispor o coelho temperado no centro, as batatas em redor, cobrir com a marinada onde esteve o coelho, espalhar nozinhas de banha, polvilhar com salsa picada e levar ao forno médio durante cerca de 1 hora e meia.
Durante a confecção, ir regando o preparado com o próprio caldo. Servir acompanhado de salada.
Bom apetite!!
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